Натр едкий твёрдый

Натр едкий твёрдый от компании АССОЦИАЦИЯ "КИТАЙХИМПРОМ" - фото 1
1 ₽
В наличии

Доставка

 Автомобильным транспортом по России и СНГПо тарифам перевозчика
 Железнодорожным транспортом по России и в страны СНГПо тарифам перевозчика
 Прямая поставка из КитаяПо тарифам перевозчика
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата при самовывозе по г. Санкт-Петербург, Новороссийск, Благовещенск, Москва, Владивосток (Картой)

Описание

Натр едкий твёрдый купить оптом

Купить Натр едкий твёрдый оптом от производителя через Ассоциацию «КИТАЙХИМПРОМ» с доставкой автомобильным и железнодорожным транспортом по всей территории Российской Федерации, а также в страны Таможенного союза.


  • Синонимы названия: Сода каустическая, натрия гидроокись
  • CAS: 1310-73-2
  • Химическая формула:

    NaOH


КОД ТНВЭД : 2815110000

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА : сферические или полусферические гранулы или чешуйки белого цвета.

ТР - твердый ртутный (чешуированный),
ТД - твердый диафрагменный (плавленный),
РР - раствор ртутный,
РХ - раствор химический,
РД - раствор диафрагменный.

ПОЛУЧЕНИЕ: Электрохимически гидроксид натрия получают электролизом растворов галита (минерала, состоящего в основном из поваренной соли NaCl) с одновременным получением водорода и хлора. Этот процесс можно представить суммарной формулой:

2NaCl + 2H2О &plusmn,2е- H2 + Cl2? + 2NaOH

Едкая щёлочь и хлор вырабатываются тремя электрохимическими методами. Два из них электролиз с твёрдым катодом (диафрагменный и мембранный методы), третий — электролиз с жидким ртутным катодом (ртутный метод).

ПРИМЕНЕНИЕ: Едкий натр применяется во множестве отраслей промышленности и для бытовых нужд: Каустик применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для делигнификации (сульфатный процесс) целлюлозы, в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит.

Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств. В настоящее время продукты на основе гидроксида натрия (с добавлением гидроксида калия, нагретые до 50-60 градусов Цельсия, применяются в сфере промышленной мойки для очистки изделий из нержавеющей стали от жира и других маслянных веществ, а также остатков механической обработки.

В химических отраслях промышленности — для нейтрализации кислот и кислотных окислов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе для титрования, для травления алюминия и в производстве чистых металлов, в нефтепереработке — для производства масел.

В качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует лёгкому продвижению его далее по трубе.

В гражданской обороне для дегазации и нейтрализации отравляющих веществ, в том числе зарина, в ребризерах (изолирующих дыхательных аппаратах (ИДА), для очистки выдыхаемого воздуха от углекислого газа.

ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: Технический едкий натр пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 2-го класса опасности.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ: Класс опасности груза: 8.2 Едкие и (или) коррозионные вещества, обладающие основными свойствами

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 1 год со дня изготовления

ПРОИЗВОДИТЕЛИ : Россия, Китай, ЕС

Характеристики

Страна производства
Китай
Химическая формула
NaOH
Синонимы названия
Сода каустическая, натрия гидроокись
CAS
1310-73-2