Соляная кислота

Соляная кислота от компании АССОЦИАЦИЯ "КИТАЙХИМПРОМ" - фото 1
1 ₽
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Автомобильным транспортом по России и СНГ
Железнодорожным транспортом по России и в страны СНГ
Прямая поставка из Китая
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата при самовывозе по г. Санкт-Петербург, Новороссийск, Благовещенск, Москва, Владивосток (Картой)

Описание

Соляная кислота купить оптом

Купить Соляная кислота оптом от производителя через Ассоциацию «КИТАЙХИМПРОМ» с доставкой автомобильным и железнодорожным транспортом по всей территории Российской Федерации, а также в страны Таможенного союза.


  • Синонимы названия: Хлороводородная, хлористоводородная, хлористый водород
  • Химическая формула:

    HCl


ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА : раствор хлороводорода в воде, сильная одноосновная кислота. Бесцветная (техническая соляная кислота желтоватая из-за примесей Fe, Cl2 и др.), дымящая на воздухе, едкая жидкость

ПОЛУЧЕНИЕ: Соляную кислоту получают растворением газообразного хлороводорода в воде. Хлороводород получают сжиганием водорода в хлоре, полученная таким способом кислота называется синтетической. Также соляную кислоту получают из абгазов побочных газов, образующихся при различных процессах, например, при хлорирования углеводородов. Хлороводород, содержащийся в этих газах, называется абгазным, а полученная таким образом кислота — абгазной. В последние десятилетия доля абгазной соляной кислоты в объёме производства постепенно увеличивается, вытесняя кислоту, полученную сжиганием водорода в хлоре. Соляная кислота, полученная методом сжигания водорода в хлоре, содержит меньше примесей и применяется при необходимости высокой чистоты.

ПРИМЕНЕНИЕ: Техническую синтетическую соляную кислоту применяют в химической, медицинской, пищевой промышленности, цветной и черной металлургии.

ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ: Высококонцентрированная соляная кислота — едкое вещество, при попадании на кожу вызывает сильные химические ожоги. Особенно опасно попадание кислоты в глаза. Для нейтрализации ожогов применяют раствор слабой щёлочи, обычно питьевой соды. При открывании сосудов с концентрированной соляной кислотой пары хлороводорода, притягивая влагу воздуха образуют туман, раздражающий глаза и дыхательные пути человека. Реагируя с сильными окислителями, например, хлорная известь, диоксид марганца, или перманганат калия, образует токсичный газообразный хлор.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ: Техническую синтетическую соляную кислоту наливают в специальные гуммированные цистерны отправителя или получателя, гуммированные контейнеры, полиэтиленовые бочки вместимостью 50 дм3 и стеклянные бутыли вместимостью 20 дм3 согласно действующей нормативной документации. Стеклянные бутыли упаковывают в ящики типа V-1, номер 3-2 по ГОСТ 18573. Упаковка должна соответствовать ГОСТ 26319.

Допускается заливать продукт в цистерны и контейнеры с остатком соляной кислоты, если анализ остатка подтверждает соответствие его качества требованиям настоящего стандарта, В противном случае остаток соляной кислоты удаляют, а цистерну или контейнер промывают. Бочки и бутыли должны быть сухими и чистыми.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 1 год

Характеристики

Страна производства
Китай
Химическая формула
HCl
Синонимы названия
Хлороводородная, хлористоводородная, хлористый водород